квас болотова 1

Квас Болотова часто называется молочнокислой сывороткой Болотова, потому что в основе его изготовления заложено молочнокислое сбраживание с добавлением растительных лечебных трав.

Квас Болотова – это ферментативный напиток, помогающий излечить хронические заболевания и даже полипоообразования.

Квас Болотова, рецепт которого — общий для любого заболевания, можно изготовить самостоятельно, в домашних условиях. На 3 литра молочной домашней сыворотки добавляется любая лечебная составляющая из расчета полстакана сухого вещества или стакан свежего. Лечебное вещество погружается на дно банки в матерчатом контейнере с утяжелителем, заливается сывороткой, досыпается стаканом сахара. Банку накрывают несколькими слоями марли и оставляют в теплом месте для брожения на пару недель.

Каждые три дня необходимо убирать с поверхности плесень (допускается только небольшое кружево на поверхности), а также процеживать настойку от осадка. Готовый квас сцеживать необязательно, его просто помещают в прохладное темное место. Принимают по полстакана, дважды в день, за 20 минут до еды.  Вечером нужно доливать закваску соответственно сывороткой или водой с сахаром. Утром квас станет опять пригодным к приему.

Известно, что квас Болотова противопоказаний не имеет. Главное условие приема – это не принимать одновременно два разных кваса (с разными лечебными добавками).

Курс лечения квасом Болотова – месяц. Потом делается перерыв, также длиной в месяц, и прием лекарственного кваса возобновляется.
Квас Болотова можно готовить на чистой колодезной или родниковой воде: лечебные свойства ферментного напитка сохраняются такими же, как и с применением сыворотки.

Например, квас Болотова на чистотеле: рецепт предлагается как на сыворотке, так и на воде.