Еще наши бабушки знали: свекольный квас от давления – лучшее лекарство. Этот напиток бесценен для гипертоников. Квас свекольный работает практически мгновенно, а прием его стабильными курсами нормализует давление на долгое время. Этот напиток придуман не только на радость гипертоникам, он также полезен для пищеварительной системы, сердца и сосудов.
Квас из свеклы готовиться так же просто, как и другие виды кваса; для его приготовления понадобиться, естественно, свекла, и чем темнее она будет, тем вкусней получиться квас.
Свеклу необходимо помыть, почистить и натереть на крупной терке или мелко порезать. Выберите посуду, в которой будете готовить квас, и заполните ее измельченной свеклой до половины. Вторую половину наполняем под горло холодной кипяченой водой, емкость накрываем марлей или хлопковой тканью и оставляем в прохладном, но не холодном месте до начала брожения. Как только на поверхности воды появятся пузырьки – квас можно пить.
Отпив некоторое количество готового кваса, долейте освободившееся пространство холодной водой. Так можно делать, пока напиток совершенно не потеряет цвет, как только это произошло – закваску пора менять.
Для ускорения брожения в квас добавляют корочку простого ржаного хлеба.
Квас из свеклы рецепт имеет простой и готовится очень легко, а польза от него неоценима. В наше время повышенным давлением страдают не только пожилые люди. Даже среди молодежи очень часто попадаются гипертоники. И вместо того, чтобы глотать дорогие и не всегда эффективные лекарства, можно помочь себе проверенным временем рецептом свекольного кваса.
Употреблять этот напиток можно в чистом виде или разбавить водой. Так же очень вкусно разбавлять свекольный квас кефиром или овощным соком и добавлять в него соль, пряности, специи и измельченную зелень.