Лазанья-традиционное блюдо итальянской кухни, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из фарша или мясного рагу, шпината, помидоров и других овощей с добавлением сыра пармезан.
Ингредиенты:
Фарш ассорти – 450 гр.
Фарш говяжий – 700 гр.
Томатная паста – 180 гр.
Помидоры – 400 гр.
Обезжиренный творог -300гр.
Сыр тертый пармезан – 0,5 ст.
Яйца – 2 шт
Ломтики сыра моцарелла – 450 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Лазанья – 300 гр
Сушеная петрушка – 2 ст. л.
Сушеный базилик – 2 ст. л.
Соль
Масло оливковое
Способ приготовления:
1.Фарш выложить на сковороду и поджарить до готовности, добавить к нему измельченные помидоры и томатную пасту, сухую петрушку, сушенный базилик и соль. Перемешать и тушить 30-40 минут.
2.Сварить лапшу лазанью.
3.Обезжиренный творог смешать со взбитыми яйцами, добавить тертый сыр пармезан, петрушку и соль. Хорошо перемешать.
4.На дно формы выложить сваренные до полуготовности листы лазаньи.
Сверху выложить половину творожной смеси. Накрыть все ломтиками сыра моцарелла, выложить фарш и разровнять. Прикрыть фарш листами лазаньи и повторить все в той же последовательности.
5.Сверху все посыпать сыром пармезаном. Запекать 25-30 минут.