Легкий французский хлеб

Легкий французский хлеб

Ингредиенты:
Мука – 2.5 стакана
Дрожжи активные – 1 пакетик
Соль – 3/4 чайной ложки
Вода – 1 стакан
Оливковое масло – для смазки

Способ приготовления:
Добавить в миксер теплую воду.
Сверху высыпать сухие дрожжи и подождать пока они начнут пузыриться.
Отдельно в миске смешать муку с солью.
Добавить муку в дрожжевую воду и замесить тесто.
Вымешивать тесто пока оно не станет гладким.
Миску смазать оливковым маслом.
Положить в миску тесто и оставить его для подъема (около 1 часа).
Сформировать из готового теста батон.
Поместить в хорошо прогретую духовку противень с хлебом и выпекать при невысокой температуре (около 200гр).
Приятного аппетита!