Слоеное тесто — 1,5 листа (из упаковки 500 г)
Айва — 3 штуки, а лучше 4 (у меня было 2 крупных и одна средняя, в следующий раз возьму побольше)
Апельсин — 1 шт., сок и цедра
Сахар — 3-4 ст. ложки
Сливочное масло — 25-30 г
Можно кардамон, корицу.
Айву почистить от семян и шкурки, порезать на тонкие ломтики.
Сливочное масло растопить в сковороде, насыпать в него сахар, довести на среднем огне до коричневатого цвета. Засыпать туда айву, налить немножко воды. Тушить под крышкой на слабом огне до размягчения (около 20 мин.), при необходимости подливая воду.
Добавить 1 ч. л. цедры апельсина и сок апельсина. Открыть крышку, чтобы сок немного испарился. Остудить, добавить пряности. Я корицу не добавляла, побоялась, что перебьет аромат айвы.
Тесто раскатать, выложить на противень, сделав бортики. Положить начинку, разровнять. Из оставшегося теста можно сделать решетку на начинке сверху. Бортики загнуть, смазать яйцом. Я еще слегка посыпала весь пирог сверху сахаром.
Выпекать около 20 минут, пока не зарумянится тесто.
http://ksenia1973.livejournal.com/29905.html