Лимонная тартинка с белковым кремом

Лимонная тартинка с белковым кремом

100 граммов сливочного масла комнатной температуры я смешал со 100 граммами сахарной пудры и взбил в крем. Прибавил 2 желтка, взбил ещё раз и добавил, порциями, 200 граммов муки. Тщательно вымесил. В форму для выпечки выложил тесто и пальцами распределил по всей поверхности. Уложил на тесто лист пергамента и насыпал груз. Выпекал при 180 градусах, 20 минут. Остудил вместе с грузом. Вылил в корзинку граммов 100-150 лимонного крема, убрал в холодильник. Сам же взбил 2 белка с 60 граммами сахара до жестких пиков. Отсадил фигурно по всей поверхности тартинки. Убрал на холод, на час. Собственно, всё. Вкусно, сочно и свежо. Великолепно сочетается с черным кофе и чаем.
Автор рецепта: Вадим Тарабрин
http://trablin.livejournal.com/117342.html