* Лимон — 6 шт
* Яйцо — 3 шт
* Сахар — 5 ст. л.
Белки отделить от желтков.
Лимоны разрезать вдоль, столовой ложкой извлечь мякоть. Срезать со дна каждой половинки немного кожицы для устойчивости.
Из мякоти лимона выжать сок.
Растереть белки с 2 ст.л. сахара.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Соединить белки с желтками, добавить треть лимонного сока, перемешать. Сок нам больше не понадобится — иначе будет слишком кисло.
Наполнить половинки лимона смесью, утрамбовывать серединку поплотнее — иначе суфле провалится внутрь.
Выложить на противень, запекать при 190 градусах 7-10 минут до золотистой корочки. Подавать горячими, пока суфле воздушное. Остывшее уже не такое вкусное.
Лимоны разрезать вдоль, столовой ложкой извлечь мякоть. Срезать со дна каждой половинки немного кожицы для устойчивости.
Из мякоти лимона выжать сок.
Растереть белки с 2 ст.л. сахара.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Соединить белки с желтками, добавить треть лимонного сока, перемешать. Сок нам больше не понадобится — иначе будет слишком кисло.
Наполнить половинки лимона смесью, утрамбовывать серединку поплотнее — иначе суфле провалится внутрь.
Выложить на противень, запекать при 190 градусах 7-10 минут до золотистой корочки. Подавать горячими, пока суфле воздушное. Остывшее уже не такое вкусное.