Лимонные корзиночки с суфле

Лимонные корзиночки с суфле

* Лимон — 6 шт
* Яйцо — 3 шт
* Сахар — 5 ст. л.

Белки отделить от желтков.
Лимоны разрезать вдоль, столовой ложкой извлечь мякоть. Срезать со дна каждой половинки немного кожицы для устойчивости.
Из мякоти лимона выжать сок.
Растереть белки с 2 ст.л. сахара.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Соединить белки с желтками, добавить треть лимонного сока, перемешать. Сок нам больше не понадобится — иначе будет слишком кисло.
Наполнить половинки лимона смесью, утрамбовывать серединку поплотнее — иначе суфле провалится внутрь.
Выложить на противень, запекать при 190 градусах 7-10 минут до золотистой корочки. Подавать горячими, пока суфле воздушное. Остывшее уже не такое вкусное.