Лимонные пирожные, в Америке такой десерт называют силубобом. Но не в названии дело, а в том, что как бы его не назвали, он восхитителен.
Ингредиенты:
Для основы:
225 гр. холодного сливочного масла
2 чашки муки
1/8 ч. ложки соли
1/2 чашки сахарной пудры
Для начинки:
400 гр. сгущенного молока
сок трех лимонов
4 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка натертой лимонной цедры
1 ст. ложка муки
1/4 ч. ложки соли
Способ приготовления:
1.Смешать муку и сахарную пудру, соединить с маслом, порубив для получения крошки. Крошка, если ее сжать между пальцами, должна слипаться в тесто.
2. Высыпать тесто на дно формы и слегка придавить.
Приготовление крема:
1.Взбить до пышности сгущенку и яйца. Добавить остальные ингредиенты, слегка перемешать. Вылить на основу.
Выпекать 20-25 минут, пока начинка не загустеет. Остудить в форме. Нарезать и посыпать сахарной пудрой.