Идеальный лимонный пирог не горчит, не кислит и не липнет, как это часто бывает при лимонной начинке. Просто вкусный в меру сладкий пирог с витамином С.
Ингредиенты:
Тесто
полторы чашки муки
3 / 4 стакана сахарной пудры
12 столовых ложек сливочного масла, растопленного
1 / 4 ч.л. соли
начинка:
4 яйца
1 и 2 / 3 чашки сахара
1 / 2 ч.л. соли
1 / 3 стакана муки
сок 3 крупных лимонов
цедра 1 или 1 / 2 лимона (я использовала 1 целый лимон)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку и сахарную пудру добавить соль и растопленное масло, все очень хорошо смешать. Выложить в форму не создавая края и выпекать 20-25 минут, до слегка золотистого цвета.
Пока готовиться корж:
Взбейте в миске яйца до легкой пены добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Просеять муку в яичную смесь и венчиком смешать до однородной массы.
Добавить сок лимона и цедру и хорошенечко смешать.
После 20-25 минут выпечки коржа вынуть из духовки и вылить начинки, поставить обратно в духовку на 25-35 минут.
Дать остыть перед тем как нарезать пирог и посыпать сахарной пудрой перед подачей.