Лимонный пудинг

Лимонный пудинг

Воздушное, очень вкусное десертное блюдо лимонный пудинг, который можно подавать и как отдельное блюдо и в паре с мороженым или даже манной кашей.

Ингредиенты:

Яйца – 4 шт

Лимонная цедра – 1 столовая ложка

Сахар – 1 стакан

Лимонный сок – 1/3 стакана

Мука – 1/2 стакана

Масло сливочное – 1 столовая ложка

Соль – 1/2 чайной ложки

Молоко – 1.5 стакана

Способ приготовления:

1.Смешать в миске все сухие ингредиенты,

2.Разделить отдельно желтки и белки. К желткам добавить сливочное масло и взбивая, добавить лимонный сок, цедру и  молоко.

3. Добавить муку в смесь и еще раз тщательно взбить.

4. Отдельно взбить в крепкую пену белки.

5.Аккуратно соединить белки с первой смесью.

6.Формочки смазать маслом и выложить в них смесь.

7.Выпекать в духовке 40-45 минут.

8.Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.