Воздушное, очень вкусное десертное блюдо лимонный пудинг, который можно подавать и как отдельное блюдо и в паре с мороженым или даже манной кашей.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Лимонная цедра – 1 столовая ложка
Сахар – 1 стакан
Лимонный сок – 1/3 стакана
Мука – 1/2 стакана
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Соль – 1/2 чайной ложки
Молоко – 1.5 стакана
Способ приготовления:
1.Смешать в миске все сухие ингредиенты,
2.Разделить отдельно желтки и белки. К желткам добавить сливочное масло и взбивая, добавить лимонный сок, цедру и молоко.
3. Добавить муку в смесь и еще раз тщательно взбить.
4. Отдельно взбить в крепкую пену белки.
5.Аккуратно соединить белки с первой смесью.
6.Формочки смазать маслом и выложить в них смесь.
7.Выпекать в духовке 40-45 минут.
8.Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой.