кухня русская | Лимонный суп

Лимонный суп


Лимонный сок, независимо от того, что в классическом рецепте указано его точное колличество, предлагаю добавлять непосредственно по вашему вкусу.
Лучше всего такой суп есть холодным.

Ингредиенты
на 1 литр воды
400 гр куриных грудок
1 средняя красная луковица
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
соль, чёрный молотый перец
60 гр риса длиннозернистого
зелень петрушки
2 яйца
80 мл лимонного сока

1. Луковицу нарезать мелко и, с добавлением 2-х столовых ложек оливкового масла, пассеровать в кастрюле.
2. Добавить к луку, нарезанные маленькими кубиками, куриный грудки, влить 100 гр воды и варить минут 10. Поперчить и слегка посолить.
3. Промытый рис опустить в кастрюлю и залить оставшуюся воду. Лучше всего кипящую.
Суп варить минут 15, до готовности риса.
4. 2 яйца взбить отдельно в миске до полной однородности и понемногу разбавлять горячим бульоном из кастрюли, продолжая постоянно взбивать. Бульона потребуется граммов 100.
Вылить яйца с бульоном в кастрюлю, размешать и снять кастрюлю с огня.
5. Нарубить чеснок, зелень петрушки, выжать лимонный сок и всё это отправить в кастрюлю.
Только после этого проконтролиролировать вкус на соль.
Всё готово. Приятного аппетита!!