Ингредиенты:
- Мясо – 1,2 кг.
- Масло сливочное – 100 г.
- Вино белое – 100 г.
- Лук – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Сельдерей – 50 г.
- Хлеб – 50 г.
- 1 яйцо
- Петрушка – 1 пучок
- Черный перец – 1 г.
- Гарнир – 1 кг.
- Томатный сок – 150 г.
Способ приготовления:
Лопатку крупного молодого барашка очистить от кости, оставив в конце только голяшку. Очистить мясо от костей следует таким способом: надрезать ножом лопатку с внутренней стороны, затем раскрыть мясо и обрезать кости. Приготовить отдельно котлетную массу, добавить смоченный в воде и отжатый хлеб, перец, соль и нарезанную мелко зелень петрушки, все хорошо перемешать.
В раскрытую лопатку вложить с внутренней стороны котлетную массу, на нее положить по длине лопатки сваренное вкрутую яйцо, разрезанное на 4 части. Мякоть лопатки свернуть таким образом, чтобы внутри осталась начинка, а снаружи одного края осталась голяшка. Все зашить ниткой. Полученный рулет в нескольких местах перевязать шпагатом или ниткой.
Начиненную лопатку положить на противень, посолить, добавить мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь и сбрызнуть маслом.
Овощи пассеровать, влить вино и томатный сок. Чтобы мясо со всех сторон хорошо подрумянилось, время от времени поливать его соком.
Перед подачей рулет тонко нарезать и полить процеженным соком, в котором запекалось мясо. Гарнир – пассерованные ранее овощи и пюре. Подается с салатом.