43lop-bar

Ингредиенты:

  1. Мясо – 1,2 кг.
  2. Масло сливочное – 100 г.
  3. Вино белое – 100 г.
  4. Лук – 50 г.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Сельдерей – 50 г.
  7. Хлеб – 50 г.
  8. 1 яйцо
  9. Петрушка – 1 пучок
  10. Черный перец – 1 г.
  11. Гарнир – 1 кг.
  12. Томатный сок – 150 г.

Способ приготовления:

Лопатку крупного молодого барашка очистить от кости, оставив в конце только голяшку. Очистить мясо от костей следует таким способом: надрезать ножом лопатку с внутренней стороны, затем раскрыть мясо и обрезать кости. Приготовить отдельно котлетную массу, добавить смоченный в воде и отжатый хлеб, перец, соль и нарезанную мелко зелень петрушки, все хорошо перемешать.

В раскрытую лопатку вложить с внутренней стороны котлетную массу, на нее положить по длине лопатки сваренное вкрутую яйцо, разрезанное на 4 части. Мякоть лопатки свернуть таким образом, чтобы внутри осталась начинка, а снаружи одного края осталась голяшка. Все зашить ниткой. Полученный рулет в нескольких местах перевязать шпагатом или ниткой.

Начиненную лопатку положить на противень, посолить, добавить мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь и сбрызнуть маслом.

Овощи пассеровать, влить вино и томатный сок. Чтобы мясо со всех сторон хорошо подрумянилось, время от времени поливать его соком.

Перед подачей рулет тонко нарезать и полить процеженным соком, в котором запекалось мясо. Гарнир – пассерованные ранее овощи и пюре. Подается с салатом.