54losos-na-grile

Ингредиенты:

  1. Стейки лосося – 2 кг.
  2. Оливковое масло – 4 ст. л.
  3. Лимонная приправа для рыбы – 4 ч. л.
  4. Спаржа – 400 гр.
  5. Чеснок – 2 зубчика.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Зелень (кинза, петрушка).
  8. Чёрный перец.
  9. Соль.

Рецепт приготовления

С слегка ополоснуть кусочки лосося и промокнуть салфеткой. Духовку разогреть до 200 °С.

На выстеленный пергаментом противень нужно выложить лососевые стейки. Затем смазать их оливковым маслом и присыпать приправой. Далее необходимо оставить рыбу мариноваться в течение десяти минут. За это время легко можно успеть обжарить на гриле спаржу, слегка сбрызнув её оливковым маслом.

Процесс приготовления должен занять не более 7-9 минут, после чего готовую спаржу переложить на тарелку и накрыть фольгой. Далее можно приступать к приготовлению лосося. Подставив под решетку гриля поддон, аккуратно выложить на неё стейки. Каждый кусочек обжарить в течение 4-5 минут с каждой стороны. После чего сложить на тарелку и, так же, как и в случае со спаржей, накрыть фольгой.

Солить блюдо необходимо непосредственно перед подачей на стол, потому что если сделать это заранее, то из рыбы будет обильно выделяться сок.

При сервировке блюдо желательно украсить зеленью, для придания более эстетичного и аппетитного вида. При желании, можно добавить перец и лимон.