makaronu_s_lesnymi_gribami

Необходимые ингредиенты:

1) Лесные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 800 г

2) Макароны фарфалле (в форме бантиков) – 200-250 г

3) Сливки 20% — 250 мл

4) Сыр Пармезан – 150-200 г

5) Орегано сушеный – 1 ч. л.

6) Смесь перцев черных молотых, соль – по вкусу

7) Растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления:

Рецепт приготовления этого блюда очень простой и готовится очень быстро.

Лесные грибочки хорошо обмываем проточной водой, чистим. Затем режем не сильно мелкими кусочками. После этого мы выкладываем их на разогретую сковороду, тушим с добавлением растительного масла около 15 минут. Естественно, не забываем посолить по своему вкусу.

В готовые грибы необходимо добавить сливки, орегано и смесь перцев. Всё это очень хорошо вымешиваем и тушим еще 5-10 минут под крышкой, чтобы блюдо приобрело нежно сливочный вкус.

За это время, пока  грибы «томятся» в сливочном соусе, отвариваем  «бантики», потом натираем пармезан на мелкой терке. В порционную тарелочку выкладываем макароны, а сверху покрываем грибочками. И завершающим слоем посыпаем порцию вкусного обеда сыром пармезан. Наше блюдо очень аппетитно выглядит и готово к употреблению. Приятного аппетита!