кулинария рецепты | Маринованная свекла по-датски

Маринованная свекла по-датски

Ингредиенты:500 г свеклы
2 луковицы
1/2 ч.л. хрена
1 лавровый лист
175 мл красного винного уксуса
0,5 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. соли
щепотка зерен горчицы

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
В кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем стаканом воды, доводим до кипения. Варим в течение пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.
Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм) и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь.
Подаем в качестве дополнения к мясным блюдам.
Приятного аппетита!