Ингредиенты:
125 г морской соли
5 толстокожих лимонов
Сок 1 или 2 лимонов
Приготовление:
Заготовьте 1 литровую стерилизованную банку.
Вымойте лимоны, разрежьте их на четвертинки но не до конца (так чтобы «попка» кожуры держала лимон, соединяя четвертинки).
Раскройте лимон и посолите его сердцевину. Затем аккуратно, но плотно прижимая выкладывайте в банку.
Заполните банку до краев и залейте лимонный сок. Банка должна получиться без воздуха, полностью заполненная лимонами и соком до самого верха.
Закрутите банку и поставьте в темном прохладном месте мариноваться на месяц. Через месяц у вас получаться аппетитные маринованные лимоны.
Приятного аппетита!