Маршмеллоу по своему вкусу немного напоминает зефир и пастилу,но но в отличии от них не содержит яиц.Дети обожают добавлять в какао,также можно добавить его в кофе
Нам понадобится
100 мл воды
250г сахара
70 г сиропа (читать далее как его делать)
щепотка соли
10 г желатина
Начнём с сиропа.
Для этого в кастрюлю поместить 175 г сахара
75 мл.воды
1/2 ч.л лимонной кислоты.Теперь поставить на огонь,довести до кипения и варить 20 минут. Кастрюлю накрыть крышкой обязательно!Немного остудить и добавить 1/4 ч.л соды разбавленную водой (совсем чуть чуть). Сироп будет пениться, но это пройдёт минут через 10. Не забывайте его помешивать.Сироп готов. Перейдём к самому главному. Желатин залить 50мл воды и оставить на 15 минут.В кастрюлю положить сахар,оставшуюся воду,соль и сироп. Варить 7-8 минут под крышкой. К этому времени желатин уже должен был набухнуть. Добавит его в сахарную смесь,и подождать пока он растворится.Возьмём миксер и начнём взбивать будущее маршмеллоу. Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую. Всё взбивание займёт максимум минут 10. У вас получится белая пена. Если хотите цветные маршмеллоу то добавьте краситель или ароматизатор.На фото красный краситель и аромат клубники.Можно взять абсолютно любую миску, выстелить
пекарской бумагой(от фальги отстаёт намного хуже) и смазать растительным маслом. Выложить готовую смесь и оставить на 3 часа,а лучше на ночь.Далее посыпать стол сахарной пудрой,выложить уже готовый маршмеллоу,порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре. Хранить в закрытой коробке,чтобы они не засохли.
Приятного аппетита!)