Остро-сладкий пряный соус.
Хорошо подходит к жареной птице. А также для обмазывания курицы или утки перед приготовлением в духовке.
Ингредиенты:
Горчица (острая) — 1 ст.л.
Мед (любой, который больше нравится) — 1,5 ст.л.
Соль и специи на выбор или смесь: перец чили молотый, перец черный молотый, паприка молотая, мускатный орех — по вкусу.
Если мед засахарился, то перед приготовлением соуса его надо слегка разогреть в микроволновке или на водяной бане.
Способ приготовления:
Мед налить в миску. Добавить горчицу, специи и немного соли.
Все тщательно перемешать ложкой до образования однородной смеси.
Готовым соусом можно обмазать курицу перед приготовлением в духовке.
В процессе приготовления курицу нужно поливать выделяющимся соком. Корочка получится румяная и сладковатая на вкус, с сильным медовым ароматом.