Медово-лимонное печенье

Медово-лимонное печенье

Печенье удивительно простое, фантастически вкусное и имеет изумительный аромат. Но в самых простых вещах, как правило, и кроется то самое обаяние, подпав под которое, уже не можешь их забыть.

Ингредиенты на 33-36 шт:
250гр. пшеничных зародышей

350гр. чашки муки
100гр. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
100гр. меда
2 ч. л. лимонной цедры
113 гр. сливочного масла
1 яйцо

Способ приготовления:
1.Соединить муку с половиной пшеничных зародышей, разрыхлителем и солью и перемешать.
2.Смешать лимонную цедру с сахаром.
3.Взбить размягченное масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, мед, продолжая все взбивать.
4.Всыпать мучную смесь в масляную, быстро замесить мягкое тесто, и убрать тесто в холодильник минимум на два часа.

5.Оставшиеся пшеничные зародыши высыпать в глубокую тарелку и обваливать кусочки теста в пшенице. Выложить на противень и выпекать при 190С.