Медово-яблочный пирог

Медово-яблочный пирог

форма 21 см

80-100 гр меда
350-400 гр яблок
100 мл растит масла
100 гр сахара
200 гр муки
2 яйца
2 ст л лимон сока+1 ст л воды
цедра 1 лимона
2 горсти грецких орехов(~60 гр)
по 14 ч л соды и разрыхлителя
щепотка соли

Орехи порубить ножом
Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем
Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона+вода
До бела взбить яйца,понемногу добавляя сахар.Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло
На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед,муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов.Второй половиной присыпать верх пирога 180″,40-45 мин.Проверить на сухую палочку
Приятного аппетита!
Ароматный,вкусный,осенний…и не только:)