приготовить обед
Рыба минтай 3 шт
Соль по вкусу
Сок лимонный 2 ст.л.
Перец горошком молотый по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л
Масло сливочное 30 гр
Лук репчатый 1 шт
Сметана 100 гр
Сливки ~20% 100 мл
Укроп 0,5 пучкаРыбку моем, обрезаем плавники,режим на кусочки. Поливаем подготовленную рыбку оливковым маслом и соком лимона, перчим и солим. Ставим в холодильник на 1 час, можно по желанию чуть дольше. Лучок режим мелко и томим на смеси оливкового и сливочного масла до готовности. Да ,да именно томим нам не нужен золотистый цвет, к луку добавляем 2 ст.л муки без горки и хорошо перемшиваем. Вводим сливки и сметану хорошо перемешиваем, солим перчим. Если соус получиться густой можно добавьте немного воды или молока. Как только соус начнет закипать , всыпаем мелко порубленный укроп, даем закипеть и снимаем с огня. Соус готовим исключительно на медленном огне. Минтай обваливаем в муке и привычным для вас способом жарим. Рыбку поливаем соусом, на гарнир подаем рис.
Соль по вкусу
Сок лимонный 2 ст.л.
Перец горошком молотый по вкусу
Масло оливковое 2 ст.л
Масло сливочное 30 гр
Лук репчатый 1 шт
Сметана 100 гр
Сливки ~20% 100 мл
Укроп 0,5 пучкаРыбку моем, обрезаем плавники,режим на кусочки. Поливаем подготовленную рыбку оливковым маслом и соком лимона, перчим и солим. Ставим в холодильник на 1 час, можно по желанию чуть дольше. Лучок режим мелко и томим на смеси оливкового и сливочного масла до готовности. Да ,да именно томим нам не нужен золотистый цвет, к луку добавляем 2 ст.л муки без горки и хорошо перемшиваем. Вводим сливки и сметану хорошо перемешиваем, солим перчим. Если соус получиться густой можно добавьте немного воды или молока. Как только соус начнет закипать , всыпаем мелко порубленный укроп, даем закипеть и снимаем с огня. Соус готовим исключительно на медленном огне. Минтай обваливаем в муке и привычным для вас способом жарим. Рыбку поливаем соусом, на гарнир подаем рис.