Молочное творожное — сметанное желе не просто вкусный десерт, оно ещё и полезное. Приготовить такое домашнее сливочное желе очень легко и просто. Вот рецепт как приготовить.
Ингредиенты:
сметана 250 грамм
молоко 1 стакан
сахар 1 стакан
творог 400 грамм
желатин
2 ст.ложки ванилина
1 пакетик какао
Способ приготовления:
1.Желатин растворить в 1 стакане молока. Затем на медленном огне, помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и дать слегка остыть.
2.Сметану, творог и сахар растереть, добавить молоко с желатином и размешать до однородной массы. Добавить ванилин.
3. Творог смешать с сахаром и добавить «желатиновое» молоко.
4.Полученную молочно – творожную массу разделить на 2 части. В одну из частей добавить какао и вымешать до однородного цвета.
5.В форму для желе заливать разноцветное желе по очереди. Сначала один слой – залить и остудить минут 10-15 в холодильнике, затем сверху другой
6.Формы с желе поставить на 2 часа в холод.
Сверху украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом.