кулинария дома | Молоко из кешью

Молоко из кешью

1 стакан орехов кешью
4 стакана воды
1 столовая ложка сахара на ваш выбор
1/4 стручок ванили для аромата
1 стакан кешью промыть и залить тремя стаканами питьевой воды. Оставить эту массу настаиваться в течении ночи или хотя бы 6-ти часов. Утром воду слить и залить еще 4-мя стаканами питьевой воды.
Перемолоть блендером на высокой скорости в течение 30-40
секунд до состояния, когда жидкость станет белого цвета, а кешью превратится в мелкую крупу. Молоко процедить, а полученный жмых хорошенько отжать через марлю.
Молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить сахар, мед, корицу или лимонный сок, а также финики и ваниль.
Его можно хранить в холодильнике не больше 36-ти часов. Перед употребление взболтать.