приготовить обед | Морковно-чечивичный суп

Морковно-чечивичный суп


Полезный легкий суп из моркови и чечевицы.

На 4 порции
Ингредиенты
1 луковица
150 г чечевицы
600 г моркови
Полторы чашки овощного бульона
полторы чайной ложки молотого тмина
соль и перец
Сливки для украшения
Приготовление
1) обжарить лук в кастрюле
2) очистить и нарезать кубиками морковь.

3) Добавить морковь и тмин на сковороду. Перемешать закрыть крышкой готовить в течение нескольких минут.
4) Добавить чечевицу и бульон посолить, поперчить довести до кипения уменьшить огонь на минимум. Написать готовить в течение примерно от 25 до 30 минут.
5) как только морковь размягчиться смешать содержимое в блендере.
Перед подачей украсить сливками и зеленным луком.
Приятного аппетита.