Морковный пирог

Морковный пирог

Ингредиенты:

- 500 г моркови (сырой)
- 4 яйца
- 200 г сахара (*это достаточно сладко, не любите — уменьшите количество)
- 50 г оливкового масла
- 160 г муки
- 20 г разрыхлителя (2 пакетика)
- 2 щепотки соли

Морковь очистить. Надеюсь понятно, что чем вкуснее морковь — тем вкуснее в итоге пирог? )
И все ингредиенты смешать (вначале сухие) и перемолоть в блендере.
Если вы герой — морковь можно натереть на очень мелкой терке.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовки и проверять готовность зубочисткой — она не должна быть влажной.
Тут время зависит от размера формы и вашей духовки. У меня ушло где-то минут 50 минут.
Форму можно смазать маслом или сделать на пекарской бумаге, если она у вас не разъемная.
Причем мы сделали два варианта: первый — с морковью в совсем гомогенное пюре, второй — с достаточно ощутимой текстурой. Оба получились чудесные, а второй даже понаряднее.
Пропорции теста — безупречные, он сочный, душистый и исчезает с немыслимой скоростью.
В качестве соуса тут просто уваренные сливки с небольшим количеством меда.

Источник: http://belonika.livejournal.com/307571.html