Морковный торт

Морковный торт

Ингредиенты:
6 яиц
2 чашки сахара
2 чашки подсолнечного масла
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
4 чашки муки
4 чашки тертой моркови
1 чашка кусочков консервированного ананаса
1 чашка измельченных орехов
2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка корицы
1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
Для крема:
500 г сливочного сыра
1 чашка подтаявшего сливочного масла
3 чашки сахарной пудры
ваниль

Приготовление:
Яйца, подсолнечное масло и сахар взбейте миксером до образования густой и гладкой массы. Введите в смесь свежевыжатый лимонный сок и постепенно 2 стакана муки. Дальше добавляйте измельченные орехи, мелко нарезанный ананас и тертую морковь. В отдельной емкости смешайте оставшиеся 2 стакана муки, соль и специи. Объедините морковную массу с мукой и специями. Хорошо размешайте тесто и разделите на две или три части (в зависимости от того, сколько у вас есть форм для выпекания).

Поместите тесто в смазанные сливочным маслом и устеленные пергаментной бумагой формы. Поставьте формы с тестом в предварительно разогретую духовку. Выпекайте морковный торт до готовности, примерно час. Затем дайте ему остыть, не вынимая из формы, минут 10. Выньте торт из формы.

Приготовьте крем. Миксером взбейте сливочный сыр со сливочным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Смажьте один слой хорошо охлажденного морковного торта кремом, сверху поместите другой корж, смажьте его кремом, на верх – третий корж. Поставьте готовый морковный торт охлаждаться.