Московитас

Московитас

200 гр жирных сливок
200 гр сахара
300 гр (125 гр рубленого + 175 гр молотого миндаля)
40 гр муки
ванильный экстракт или эссенция,несколько капель. Можно заменить ванильным сахаром, тогда такое-же количество уберите из нормы сахара
плитка молочного шоколада

Приготовление

1. Нагреть сливки и сахар. Нагревать до полного растворения сахара. Снять с огня и добавить миндаль (смотрите комментарий к ингредиентам!) и муку. Должна получится такая масса:
2. Разогреть духовку до 180 С. На бумагу для выпечки выложить чайной ложкой массу. Выкладывать на большом расстоянии.
3. Выпекать до румяности, они быстро пекутся, 5-7 мин. Причем поначалу они расплывутся и будут «пузырится», затем вдруг резко зарумянятся. Сразу нужно вынуть. И снять с противеня. Идеально на мраморную поверхность, контраст температур позволит быстро их остудить. Что касается пекарской бумаги. Без нее они прилипнут мне кажется. Можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
4. Растопить молочный шоколад и кисточкой смазать одну сторону остывшего печенья. Дать остыть шоколаду.