Ингредиенты (для 18 меренг):
100г темного шоколада (не менее 75% какао)
3 яичных белка
100 г. сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Для начинки:
150 мл сливок 33-35%
25 г. какао
40г. сахарной пудры
Нужно разогреть духовку до 150”С, выстелить противень бумагой для выпечки. На водяной бане расплавить шоколад, остудить. (Если процедура водяной бани вам не знакома, то просто зайдите на сайт оригинала рецепта, Инна там очень подробно расписала эту процедуру.) Далее нужно взбить белки, постепенно по чуть-чуть добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков. Потом, тонкой струйкой поливая шоколадом белки, обратной стороной ложки сделайте красивые разводы. Двумя ложками выложите массу на противень четное количество меренг (либо чайными либо столовыми). Про то, как правильно делать меренгу, отлично написано у Елены, советую почитать. Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Маленькие меренги выпекайте 30 минут при 150 градусах, затем 1 час при 100 градусах. Дать остыть. Тем временем нужно просеять вместе какао-порошок и сахарную пудру, добавить 4ст. ложки кипятка, перемешать и охладить. Сливки взбить до пышности и смешать с шоколадной пастой. Прослоить меренги кремом и десерт готов.
Источник: http://ginger-blonde.livejournal.com/3392.html