кулинария готовим | Мягкое творожное мороженое с персиком

Мягкое творожное мороженое с персиком

Многие любят побаловать себя на десерт мороженым. А вот, чтобы кроме лишних калорий оно приносило пользу, дано не каждому десерту. Мороженое, приготовленное в домашних условиях,  с этой задачей справляется. Очень вкусно подавать такое мороженое с ягодным соусом. Или можно приготовить пюре из чернослива – проще некуда. А получается вкусный, вполне самостоятельный соус-пюре.

Ингредиенты:

Йогурт-4-5 ст.л.

150 г. творога

2 банана

персик  или  нектарин, груша и, ягоды, на выбор-50 гр.

1 ст.л. меда по желанию

Способ приготовления мороженого:

1.Взбить творог с йогуртом.

2. Проболжая взбивать добавить бананы и мед,

3.Нарезать персик, и смешать  с творожной массой.

4Разлить по формочкам и поставить в морозильник на 3 часа

Для пюре:

чернослив

горячая вода

Способ приготовления пюре:

1.Залить чернослив на 1 час кипятком.

2. Перетереть чернослив через сито, перелить оставшийся от замачивания отвар в кастрюльку, добавить перетертую массу и довести до кипения. 3. Остудить, подавать с мороженым.