Многие любят побаловать себя на десерт мороженым. А вот, чтобы кроме лишних калорий оно приносило пользу, дано не каждому десерту. Мороженое, приготовленное в домашних условиях, с этой задачей справляется. Очень вкусно подавать такое мороженое с ягодным соусом. Или можно приготовить пюре из чернослива – проще некуда. А получается вкусный, вполне самостоятельный соус-пюре.
Ингредиенты:
Йогурт-4-5 ст.л.
150 г. творога
2 банана
персик или нектарин, груша и, ягоды, на выбор-50 гр.
1 ст.л. меда по желанию
Способ приготовления мороженого:
1.Взбить творог с йогуртом.
2. Проболжая взбивать добавить бананы и мед,
3.Нарезать персик, и смешать с творожной массой.
4Разлить по формочкам и поставить в морозильник на 3 часа
Для пюре:
чернослив
горячая вода
Способ приготовления пюре:
1.Залить чернослив на 1 час кипятком.
2. Перетереть чернослив через сито, перелить оставшийся от замачивания отвар в кастрюльку, добавить перетертую массу и довести до кипения. 3. Остудить, подавать с мороженым.