Мясо под шубой

Мясо под шубой в духовке

Мясо под шубой, разновидность жульена, сочетает в себе все свойства необходимые для классических горячих блюд. Изготавливается в духовке, время на приготовление мяса 55-60 минут.

Ингредиенты:

свинина или курятина— 1 кг
картофель — 3-4 шт
сыр — 200 грамм
помидоры — 2-3 шт
репчатый лук — 3 шт
чеснок — 4 зубчика
зелень,соль, перец
майонез — 100 грамм

Способ приготовления:

1.Мясо нарезать на кусочки,слегка отбить, посолить и  поперчить по вкусу.
2.Картофель натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами, чеснок мелко нарезать.
3.Помидоры порезать кружками и обмакнуть в майонез. Сыр натереть на крупной терке.
4.Выложить все ингридиенты в следующим порядке: ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры. Верхний слой можно дополнительно смазать майонезом.
5. Запекать в духовке 220 градусов 40 минут.
6.Готовое блюдо смазать сверху чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Подержать в духовке еще 5-10 минут ,- до расплавления сыра.

Надеемся, вам понравилось мясо под шубой в духовке! Приятного аппетита!