myaso-grib-gor

Ингредиенты:

  1. Растительное масло
  2. Телятина
  3. Отваренные грибы
  4. Морковь
  5. Лук
  6. Картофель
  7. Соль
  8. Перец
  9. Бульон

Рецепт приготовления:

Небольшие кусочки мяса обжарить до полуготовности на растительном масле. Слегка подсолить.

Почистить и некрупно покрошить картофель (соломкой или кубиками). Посолить и перемешать в чашке. (Для праздничного стола картофель можно предварительно поджарить, тогда время приготовления основного блюда уменьшится до 15 минут)

Пассеровать до полуготовности грибы, морковь и лук. Лук порезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить соль и перец.

При желании лук с морковью можно жарить отдельно от грибов и создать дополнительный слой.

Сполоснуть холодной водой горшочки для запекания.

Включить на 220 градусов духовку.

На дно горшочков налить по 1 столовой ложке растительного масла. Ингредиенты уложить слоями: мясо,(лук), грибы, засыпать до горлышка картошкой.

Залить содержимое на 2/3 бульоном. Время приготовления в духовке — 40 минут.

Бульон можно заменить кипяченой водой, а сверху добавить сметаны или майонеза.

Вместо грибов можно использовать баклажаны.

Мясо можно брать любое. Очень вкусное блюдо получается со свиными ребрышками.

Приятного аппетита!