Ингредиенты:
- Растительное масло
- Телятина
- Отваренные грибы
- Морковь
- Лук
- Картофель
- Соль
- Перец
- Бульон
Рецепт приготовления:
Небольшие кусочки мяса обжарить до полуготовности на растительном масле. Слегка подсолить.
Почистить и некрупно покрошить картофель (соломкой или кубиками). Посолить и перемешать в чашке. (Для праздничного стола картофель можно предварительно поджарить, тогда время приготовления основного блюда уменьшится до 15 минут)
Пассеровать до полуготовности грибы, морковь и лук. Лук порезать полукольцами. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить соль и перец.
При желании лук с морковью можно жарить отдельно от грибов и создать дополнительный слой.
Сполоснуть холодной водой горшочки для запекания.
Включить на 220 градусов духовку.
На дно горшочков налить по 1 столовой ложке растительного масла. Ингредиенты уложить слоями: мясо,(лук), грибы, засыпать до горлышка картошкой.
Залить содержимое на 2/3 бульоном. Время приготовления в духовке — 40 минут.
Бульон можно заменить кипяченой водой, а сверху добавить сметаны или майонеза.
Вместо грибов можно использовать баклажаны.
Мясо можно брать любое. Очень вкусное блюдо получается со свиными ребрышками.
Приятного аппетита!