Необходимые ингредиенты:
- Голова налима, плавники, хвост, порционные кусочки тушки (по количеству обедающих), макса, молоки
- Картофель
- Зелень петрушки и укропа
- Соль
- Лук репчатый
- Рис – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
Налейте в кастрюлю воды (как на обычный суп) и поставьте на огонь.
Почистите и порежьте кубиками картофель (привычное для супа количество).
Опустите картофель в кипящую воду.
Голову, хвост, плавники налима поместите в дуршлаг или большое металлическое ситечко и тоже опустите в кастрюлю. Если нет подходящей посуды, то можно использовать чистую марлю, завернув в нее рыбу. Голова – очень вкусное лакомство, но в ней много костей, поэтому ее лучше варить так, чтобы кости не расплывались по ухе. Плавники не едят, но они дают хороший навар.
После того, как варево покипит минут 10, посолите, закиньте мелкорубленый лук, промытый рис и порционные кусочки рыбы.
После повторного закипания опустите в дуршлаг или в кастрюлю максу и молоки (на 3-4 минуты). Затем вытащите их, хорошо разомните вилкой на мелкие кусочки и отправьте в уху.
За 1-2 минуты до полной готовности (примерно, еще через 10-15 минут) уберите отдельно варящуюся рыбу, добавьте лавровый лист и зелень.
Разлейте уху по порционным тарелкам. Перец каждый едок добавит по вкусу.
Приятного аппетита!