"НАПОЛЕЛОН" С ФОРЕЛЬЮ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

«НАПОЛЕЛОН» С ФОРЕЛЬЮ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:
Мука 250гр
Масло сливочное охлажденное 120гр
Сметана 120гр
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Форель слабосоленая 150 гр
Сливочный сыр (можно с зеленью ) 150гр
Плавленный сыр 150гр
Икра мойвы деликатесная с копчёным лососем 1-2 ст.ложки.

ГОТОВИМ КОРЖИ:
1)В миску насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем масло и разминаем руками до получения мелкой крошки. Добавляем сметану, замешиваем мягкое тесто.
2)Тесто делим на 2 части, кладём его в пакеты. Дальше тесто или убираем в холодильник как минимум на час.
3)Печем коржи: на присыпанной мукой обратной стороне большого противеня раскатываем один шарик теста в тонкий пласт ,вырезаем большой прямоугольник, у меня был 30*22 см и его разрезаем на 3 одинаковых прямоугольника ,выпекаем вместе с обрезками, они понадобятся для обсыпки.Натыкаем коржи вилкой и ставим в духовку.Печем 20 минут при температуре 200гр. Тоже самое со вторым кусочком теста.
Коржи можно испечь заранее ,они могут долго храниться

ГОТОВИМ КРЕМ И СОБИРАЕМ ТОРТ:
Смешиваем творожный сыр с плавленным. Форель нарезаем тонкими кусочками если она у вас куском.
Приступаем к сборке торта: первый корж обмазываем сырной смесью, сверху тонким слоем форель. Берем второй корж и его нижнюю часть мажем сырной начинкой, но немного и накрываем. Следующий слой- сырная смесь и икра мойвы .Далее как первый слой. Накрываем последним коржом и обмазываем оставшимся сыром. Сверху посыпаем крошкой из остатков коржей и ставим в холодильник для пропитки на ночь.
Выбор начинки ограничивается только вашей фантазией!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!