Наполеон на сковороде

Наполеон на сковороде

Пожалуй, вы с легкостью можете удивить гостей и близких сладкоежек тортом наполеон на сковороде. Этот рецепт несколько сложнее, чем классический торт на сковороде.

Ингредиенты:

Крем
2 яйца
+1 ст сахара
+ 2 ст л муки
+ ваниль
+500мл молока.

Всё взбить и поставить на огонь,постоянно помешивая довести до густоты.Остудить и добавить 200 гр размягченного сливочного масла,взбить до пышности. Крем готов

Тесто
1 банка сгущ молока
+1 яйцо
+1 ч.л соды
+4 ч.л уксуса
+450-500гр муки.

Способ приготовления:

Замесить тесто. Тесто получится крутым,но будет мягким и нежным. С ним легко работать. Тесто разделить на 8 колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт и вырезать тарелкой размер, положить на сковороду(горячую) и жарить наполеон на сковороде с обеих сторон(примерно по пол минуты с каждой стороны) — процесс очень быстрый. Коржи остудить и смазать кремом со всех сторон и по бокам. Из оставшегося теста испечь еще один корж и разломать его, им украсить весь тортик наполеон.