Настоящий чизкейк «Нью Йорк»

Настоящий чизкейк «Нью Йорк»

Есть много разных рецептов чизкейков, называющие себя именно «Нью Йорк чизкейк» и вроде ингредиенты почти не отличаются, но в результате, то не достаточно кремовая текстура, то нет слегка уловимого фирменного привкуса.

Рецепт, приведенный ниже вкуснейший с его превосходным нежным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Для коржа
105 грамм крошки печенья, (такое как топленое молоко или юбилейное без добавок)
25 г несоленого масла, растопленного
четверть стакана сахара
Чизкейк:
200 г сливочного сыра филадельфия (можно использовать и маскарпоне, но текстура будет отличаться)
180 г сметаны
70 г сахара
2 яйца
2 ст.л. + 1 чайная ложка кукурузного крахмала
пол лимона, только измельченной цедры
Верхний слой:
90 г сметаны
12 г сахара
1 / 2 лимона, сок

Приготовление:
Смешать ингредиенты для коржа и выложить в форму создавая бортики
Разогреть духовку до 170C
В отдельной миске взбить сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы
Добавить яйца, по одному, взбивая после каждого добавления, добавить сметану и тщательно перемешать до однородной массы.
Просеять кукурузный крахмал и хорошо перемешать, добавить измельченную лимонную цедру от половины лимона, и опять хорошо перемешать.
Залейть в форму и выпекать в течении 60 минут на нижней полке.
Пока выпекается чизкейк смешать все ингредиенты для самого верхнего слоя .
После того как прошло 60 минут, выньте почти готовый десерт из духовки дайте остыть немного, затем равномерно распределите последний слой и опять выпекайте при температуре 150 С в течении 10 минут.
Выньте из духовке, дайте остыть и поставьте охлождаться в холодильник перед подачей на стол, кусочек можно украсить клубникой и сиропом.