Десерт, основой которого служит рис, очень подойдет тем детишкам, которые не любят есть каши. Такой вкусный десерт они будут есть гарантированно.
Ингредиенты:
риса 250р.г
1литр молока
200гр. сахара
200мл 30%-х сливок
0, 5 чайной ложки соли
400г замороженной клубники
30г крахмала
3 ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
1.Сварить рис, залить его молоком и оставить подходить на слабом огне, до тех пор, пока не впитается все молоко. Охладить и поставить в холодильник.
2.Клубнику измельчить в блендере, переложить в кастрюлю, размешать с сахарным песком и поставить на слабый огонь.
3. Смешать две чайные ложки крахмала с водой, и влить в закипающее клубничное пюре, постоянно помешивая. Варить до густоты, охладить.
4. Взбить сливки до получения крепкой пены.
5.Добавить к сливкам , рис и ванильный сахар.
6.Получившийся крем выложить в креманки, украсить клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.