кулинария рецепты | Норвежский рисовый крем!

Норвежский рисовый крем!

Десерт, основой которого служит рис, очень подойдет тем детишкам, которые не любят есть каши. Такой  вкусный десерт они будут есть гарантированно.

Ингредиенты:

риса 250р.г

1литр молока

200гр. сахара

200мл  30%-х сливок

0, 5 чайной ложки  соли

400г замороженной клубники

30г крахмала

3 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления:

1.Сварить рис, залить его молоком и оставить подходить на  слабом огне, до тех пор,  пока не впитается все молоко. Охладить и поставить в холодильник.

2.Клубнику измельчить  в блендере, переложить  в кастрюлю, размешать с сахарным песком и поставить на слабый огонь.

3. Смешать две чайные ложки крахмала с водой, и влить в закипающее клубничное пюре,  постоянно помешивая. Варить до густоты, охладить.

4. Взбить  сливки до получения крепкой пены.

5.Добавить к сливкам , рис и ванильный сахар.

6.Получившийся крем выложить в креманки, украсить клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.