Огуречно-ананасовая сальса

Огуречно-ананасовая сальса

Эта свежая и нетривиальная фруктово-овощная приправа  просто замечательно   дополняет блюда из птицы и рыбы. А,  практически, безвкусный огурец придает этому блюду  такую свежесть, что невозможно остановиться, уплетая ее.

Ингредиенты:

2-3 небольших огурца
1 стакан порезанной мякоти ананаса

2 ст.л. сока  лайма
1 ст.л. меда
1 ст.л. растительного масла
2-3 пера зеленого лука
1 перец чили
базилик
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Заправка: мед, растительное масло и сок лайма перемешать.

Основа:  ананас,  огурец мелко нарезать.

               зелень мелко нарезать
Все подготовленные ингредиенты смешать в миске, полить приготовленным соусом.
Подавать охлажденным к рыбе или птице.