okroshka_na_kefire_recept_1

Кефирная окрошка — прекрасный вариант легкого обеда или ужина в жаркий день. Летом не хочется жирных горячих блюд, а вот окрошку на кефире отличает низкая калорийность и быстрота в приготовлении. Я часто готовлю ее вечером после рабочего дня, ведь это блюдо освежает и бодрит как прохладный душ. К тому же, стоимость ингредиентов доступна всем. Сейчас я расскажу вам, как приготовить окрошку на кефире по моему  любимому базовому рецепту.

Нам понадобятся:

•    зеленый лук-порей
•    свежий огурец
•    несколько клубней картофеля среднего размера
•    лимон
•    1 яйцо
•    200 гр вареной колбасы
•    кефир
•    соль по вкусу
•    редис
•    укроп для украшения

Советую сварить яйцо и картофель заранее, тогда процесс приготовления будет совсем быстрым. Разложите перед собой все составляющие, приготовьте острый нож и разделочную доску. Итак, как готовить окрошку на кефире? Очень просто!

1. Зеленый лук нарезаем мелкими кольцами, кладем в кастрюлю, слегка разминаем толкушкой для картофельного пюре.
2.  Редис и огурцы тонко шинкуем, добавляем к луку.
3.  Вареный очищенный картофель режем кубиками, высыпаем в кастрюлю.
4. Вареное яйцо и колбасу тоже нарезаем кубиками, добавляем к остальным составляющим.
5. Все ингредиенты заливаем кефиром. если получилось слишком густо, добавляем холодную кипяченую воду, перемешиваем.
6. Солим и выжимаем сок лимона по вкусу. Вместо лимона можно добавить немного яблочного уксуса или сок других цитрусовых (лайма, например).

Вот и готова наша окрошка на кефире. Осталось только дождаться, пока она настоится и охладится в холодильнике минут 20. При подаче на стол можно добавить любую зелень. Наша семья больше всего любит посыпать окрошку на кефире мелко нарезанным укропом. Когда блюдо будет достаточно холодным, можно наслаждаться освежающим и знакомым с детства вкусом настоящей кефирной окрошки.