Название “окрошка” происходит от глагола «крошить» — мелко нарезать. Это традиционное блюдо русской кухни, которое давно стало фаворитом в летнем рационе всех славянских народов. В качестве основы для супа сегодня используют разные жидкости: молочную сыворотку, кефир, минеральную воду, мясной бульон, чайный гриб, свекольный бульон, огуречный рассол. Этот рецепт рассказывает о том, как готовить окрошку на минеральной воде. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, важно использовать качественную воду и мелко резать продукты.
● картофель — 500 грамм
● редис — 200 грамм
● зеленый лук — 30 грамм
● укроп — 30 грамм
● горчица — 1 ч.л.
● черный молотый перец — 1\4 ч.л.
● огурцы — 300 грамм
● сметана — 200 грамм
● яйцо куриное — 5 штук
● петрушка — 30 грамм
● соль — 1\2 ч.л.
● минеральная вода — 1 литр
Процесс приготовления весьма прост и не требует особых талантов в кулинарии. Так что даже если вы ни разу не готовили суп, этот вам непременно удастся. Итак, приступим.
Картофель отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Даем готовым продуктам остыть и очищаем.
Овощи тщательно моем и даем стечь воде.
Мелко нарезаем огурцы (если у них есть горький привкус — лучше очистить от кожуры).
Редис нарезаем очень тонкими ломтиками.
Картофель - мелкими кубиками, как огурцы. Зелень измельчаем, отрезав у петрушки и укропа жесткие стебли.
Яйца измельчаем и добавляем в окрошку.
Для заправки смешиваем сметану, горчицу, соль и перец, добавляем в окрошку и тщательно перемешиваем. Заправку лучше добавлять непосредственно перед употреблением окрошки. Вливаем минеральную воду и оставляем настояться на 30 минут в холодном месте.
Окрошку на минералке лучше всего употреблять в охлажденном виде. Надеюсь, что ваши родные и близкие по достоинству оценят это легкое в приготовлении и вкусное блюдо. Приятного вам аппетита!