С приходом лета многие интересуются, как приготовить окрошку на сыворотке. Конечно, ведь этот холодный суп стоит на первом месте среди полезных и вкусных блюд в знойную погоду. Я раскрою вам свой рецепт окрошки на сыворотке. Такое блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и в качестве первого на обед или ужин в будний день. Я готовлю окрошку не только летом, но и зимой, когда можно предаться воспоминаниях о теплом времени, и разгрузить свой рацион таким вкусным диетическим блюдом. А уж в летнюю жару окрошка — идеальный суп. Нужно отметить, что это блюдо не требует многочасового стояния у плиты и, в то же время, значительно полезнее супов быстрого приготовления, бутербродов и всего подобного.
Ингредиенты:
● 1 морковь,
● картофель отварной — 3 штуки,
● 2 вареных яйца,
● 200г вареной говядины,
● 100 г зеленого лука,
● 1 л сыворотки,
● 200 г сметаны.
Итак, начнем готовить окрошку на сыворотке. Перед приготовление обязательно охладите сыворотку в холодильнике. Это — непременное условие вкусной окрошки!
Морковь и картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кубиками.
Яйца сварите “вкрутую”, остудите, почистите, мелко порежьте. Желток можно измельчить с помощью вилки.
Мелко нарежьте лук, разотрите его с солью.
Холодную отварную говядину порежьте кубиками.
Залейте все продукты сывороткой, перемешайте и поперчите по вкусу. Зелень петрушки и укропа и сметану добавляйте перед подачей на стол. С окрошкой очень хорошо сочетается полезный и ароматный черный хлеб.
Еще можно добавить майонез по вкусу, но тогда блюдо уже не будет таким низкокалорийным. Я предпочитаю следить за своим питанием, и вам советую. Поэтому я не использую в рецепте окрошки на сыворотке готовую колбасу или сосиски. Отварное мясо гораздо полезнее и не содержит никаких вредных веществ.