кулинария дома | Омлет с опятами

Омлет с опятами

ингредиенты:

600г опят
¾ ч.л. соли
1 лук порей
20г сливочного масла
4 куриных яйца
100г сметаны
10г петрушки

способ приготовления:

Грибы тщательно очистите и сполосните водой. Залейте свежей водой, посолите, доведите до кипения и поварите на среднем огне 7-10 минут. Снимайте пену в процессе варки.Белую часть лука-порея порежьте кружочками и слегка обжарьте.
Добавьте к порею вареные опята, порезанные на 2-3 части каждый и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут. Яйца разбейте в миску, добавьте сметану и посолите. Размешайте до однородности. Вылейте яичную смесь на сковороду, уменьшите огонь до маленького, накройте крышкой и готовьте несколько минут до нужной консистенции.