вкусняшки картинки | Омлет с ветчиной и сладким перцем

Омлет с ветчиной и сладким перцем

масло оливковое 2 ст. л.
масло сливочное 30-50 г
соль по вкусу
яйца 8 штук
100 г ветчины
1 красный и 1 зеленый сладкий перец
чеснок 1 зубчик

Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Ветчину также нарезать ломтиками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжаривать, помешивая, на слабом огне ветчину и перцы 10 мин. Яйца взбить в миске. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. В отдельной сковороде растопить сливочное масло, влить яичную смесь и дать схватиться, слегка прижимая поверхность выпуклой стороной ложки. Сверху на яйца равномерно разложить обжаренную ветчину и перец. Готовить все вместе еще 2–3 мин., затем свернуть омлет рулетом и тотчас же подавать.