приготовить ужин | Ореховое молоко

Ореховое молоко

Для получения 1 литра Миндального молока необходимо:
- 1 стакан (200 мл) – сушеного Миндаля
- 6 стаканов питьевой воды
- мед, корица

1 стакан Миндаля промыть и залить тремя стаканами питьевой воды. Оставить эту массу настаиваться в течении ночи или хотя бы 6-ти часов. Утром воду слить и залить еще 3-мя стаканами питьевой воды. Перемолоть блендером в течении минуты до состояния, когда жидкость станет белого цвета, а Миндаль превратится в мелкую крупу. Молоко процедить, а полученный жмых хорошенько отжать через марлю. В жмых можно добавить еще немного воды и снова перемолоть. Молоко процедить, а жмых отжать.

Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или лимонный сок, а также финики и ваниль.
Его можно хранить в холодильнике не больше 36-ти часов. Перед употребление взболтать.

Из оставшегося жмыха можно сделать, например печенье
На 300 г Миндального жмыха, 1 яйцо или 1 банан (размять вилкой), сахар/фруктозу/мед по вкусу. Перемешать, ложкой разложить на противень лепешками и выпекать при температуре 170° 15 минут если в составе яйцо и 25 минут если в составе банан.