7-8 кусочков мяса на отбивные
2 яйца
3 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. тертого сыра
для жарки масло растительное
укроп (петрушка)
соль, перец по вкусу
1. Телятину вымыть, обсушить в вафельном полотенчике. Каждый кусок как следует отбить.
2. Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с сыром.
3. Куски телятины сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировке, выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 30 мин. (Я по причине недостатка времени этот пункт пропустила, получилось не хуже).
4. Разогреть в сковороде растительное масло, положить телятину и обжарить, по минуты 4 с каждой стороны.
При желании можно подавать с лимоном. Для этого его нужно тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.
Источник: http://cityofevil6661.blogspot.com/2011/06/blog-post_..