ОВОЩНАЯ КОРЗИНКА

ОВОЩНАЯ КОРЗИНКА

Для корзинки:
- 2 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать как следует
- 1 стакан тертой моркови, утрамбовать
- 3-4 ст. л. масла /* если сливочное — растопить и охладить, можно взять растительное
- 1 ч. л. соли
- 0,3-0,5 стакана муки

Для начинки:
- 100 — 150 г тертого твердого сыра
- 2-3 помидора
- 2-3 яйца
- 150-200 мл молока
- базилик, укроп
- соль и черный перец

Способ приготовления:
Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости.
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать.
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать.
Форму для пирога (диаметр — 24 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики.
Выпекать основу при 190С примерно 20 минут. Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
На дно корзинки выложить тертый сыр ( и творог :) , сверху разложить кружки помидоров (без лишней жидкости,
я беру их вилкой с блюда).
Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью.
Запекать при 180С около получаса. (или немного больше)