Ингредиенты:
Картофель – 3 шт
Цветная капуста – 1 кочан
Тертый сыр чеддер – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт
Говяжий фарш – 500 гр
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 3 средних
Пастернак – 3 средних
Сушеное орегано – 1 столовая ложка
Свежий тимьян – 3 веточки
Корица – 1/2 чайной ложки
Томатная паста – 1 столовая ложка
Замороженная сладкая кукуруза – 1 стакан
Красное вино – 1/2 стакана
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты.
Картофель очистить,порезать.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Опустить картофель и капусту в кипящую воду и варить до готовности.
Сыр натереть на терке.
Готовую капусту с картофелем выложить в миску. Добавить тертый сыр и зеленый лук.
Посолить,поперчить и хорошо перемешать.
Мелко порубить чеснок и порезать лук.
Обжарить фарш с луком и чесноком. Посолить и поперчить.
Морковь и пастернак очистить и порезать кубиками.
Добавить морковь и пастернак к фаршу и протушить 5-7минут.
Затем добавить сухой орегано, корицу, томатную пасту и тимьян.
Теперь добавить красное вино и тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем по вкусу.
Добавить кукурузу и выложить смесь в форму.
Сверху выложить пюре из картофеля и капусты и посыпать тертым сыром.
Запекать 5-7 минут в духовке,пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!