Это рецепт универсальный. Подойдут почти любые овощи, пригодные для тушения.
Ингредиенты:
2-3 зубчика чеснока, 1 луковица (мелко порубить)
2-3 морковки (порезать кубиками)
Стебли сельдерея (если любите, то 3-4 смело режьте)
Овощи (как вариант: 2 болгарских перца, фенхель, капуста брокколи или цветная, помидоры, лимон, можно добавить цукини, картофель и т.д.)
Фасоль (по желанию)
Много зелени (кинза, петрушка и базилик)
Специи (щепотка хмели-сунели и измельченного кориандра, красная паприка, перец, соль по вкусу)
Оливковое масло (не жалеть, все равно блюдо получится низкокалорийным)
Способ приготовления:
Мелко порубленные чеснок-лук-морковь-сельдерей пассировать в кастрюле на оливковом масле, на среднем огне. 5 минут должно хватить. Периодически помешиваем.
Добавляем овощи в следующем порядке – сначала то, что дольше готовится. Все равномерно измельчаем (не очень мелко), капусту разбираем на соцветия. Через минут 15 добавляем очищенные от кожицы помидоры. Можно добавить немного томатной пасты или оливкового масла. Нальем чуть-чуть воды, чтобы овощи лучше приготовились. В конце этого этапы добавляем все специи. Моя последняя находка – добавьте немного порезанного мелко лимона. 1 дольки хватит. Овощи тушим под крышкой. Этап тушения овощей займет 20-25 минут.
Добавляем готовую или консервированную фасоль. По желанию, конечно, но я рекомендую. Лучше красную. Добавляем измельченную зелень (пусть ее будет много!). Тушим последние 5 минут. Выключаем плиту и оставляем минут на 10-15 кастрюлю под крышкой – пусть настоится. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
http://pie-maria.livejournal.com/64348.html#cutid1