Овощные котлетки

Овощные котлетки

Оригинальный рецепт нежных овощных котлет из молодой картошки и начинкой из шампиньонов и шпината будет одинаково оценен, как взрослыми, так и детьми.

Ингредиенты на 6 штук (2-3 порции):
-500гр. картофеля

- оливковое масло
- 100гр. грецких орехов,
- 1/3 стакана муки,
- соль, по вкусу
Для начинки:
- шампиньоны, 5-6 штук
- шпинат, пучок
- оливковое масло,

- лук репчатый, 1 небольшая головка
- соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:
1.Отварной картофель хорошо размять толкучкой.
2.Добавить муку, соль, воду и  перемешать.
3.Разделить тесто на 5-6 колобков. Каждый из колобков раскатать и уложить на них  фарш из шпината и грибов, сформировать пирожки.
4. Обвалять каждый из них в молотых грецких орехах
5. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180°С.

Для приготовления начинки:
1. Лук, грибы нарезать и пассировать, добавить соль или соевый соус, добавить шпинат и готовить под крышкой 5 минут.