Овсяные кексы с апельсином и шоколадной стружкой

Овсяные кексы с апельсином и шоколадной стружкой

Замечательные вкусные и полезные кексы к  вашему завтраку.

Ингредиенты:

Овсяная мука – 1/4 стакана

Коричневый сахар – 1/4 стакана

Яичные желтки – 2 шт

Масло сливочное – 6 столовых ложек

Сахар – 1 стакан

Мука – 2.5 стакана

Экстракт ванили – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка

Порошок для выпечки – 3 чайные ложки

Апельсиновая цедра – 1.5 столовые ложки

Молоко – 1 стакан

Шоколад – 1/2 чашки

Яйца – 1 шт

Овсяные хлопья  100гр.

Способ приготовления:

1.В большой миске смешать муку, овсяную муку, разрыхлитель и соль.

 2. В чаше миксера смешать на средней скорости до пушистости сливочное масло и сахар,  добавить яйца, яичные желтки, ваниль и апельсиновую цедру. Взбить и, добавить взбивая,  муку, молоко и  шоколадную стружку.

3.Выложить тесто в формочки, посыпать сверху геркулесом. Выпекать до светло-золотистого цвета около 45 минут.