Вкусные и полезные (если не считать жарку, конечно))) оладушки!
Для приготовления нам понадобится:
стакан для измерения кефира и хлопьев объемом 300 мл
кефир 1 стак
хлопья овсяные 0,5 стак
сахар по вкусу (у меня 3 ст.л.)
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
кабачок 200г
мука 200г
масло для жарки
Способ приготовления:
Кефир перемешать с содой и хлопьями, оставить на 10 мин для набухания хлопьев.
Натереть кабачок, отжать лишний сок.
К кефиру с хлопьями добавить соль, сахар, кабачок.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Размешать и жарить оладьи обычным способом, обязательно под крышкой на медленном огне.
Подавать оладушки горячими с вареньем, сгущенкой или со сметаной)
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Наталья Чагай